ПРАВОСЛАВНЫЙ АТЕИСТ

ПРАВОСЛАВНЫЙ АТЕИСТ
 
Я, не снимая – крест ношу,
Но «отче наш», вслух – не читаю.
Грешу и каюсь, вновь грешу
И в Рай попасть – я не мечтаю.
 
Я, в отношеньях с Верой – чист,
Не фарисействую – лукаво.
Я – православный атеист,
Сам про себя – решил я здраво.
 
Тот – верит, что Бог есть, а тот –
Что Бога нет. Но вот, к примеру –
На Пасху с Рождеством, народ –
Прёт в церковь – с Верой и без Веры.
 
По жизни я – поэт, артист –
Открытый и прямолинейный.
Как православный атеист –
Духовно-нравственно-идейный.
 
Я в Храме – очень редкий гость
И в теософию – не лезу.
Я брошу нищим – меди горсть,
Хотя им это – бесполезно.
 
Бываю – матерно-речист,
Но Божьего – не жду прощенья.
Я – православный атеист.
Грешу-ль, крещусь-ли – без смущенья.
(Комсорг, внявший – Обряд Крещенья)
 
/О.Карпов – 021115/