Стая

Стая голодная лесом идёт
Старый вожак за собою ведёт
Дебри густые деревья стоят
Взгляды голодные в спины глядят
 
Стая всё глубже в лес уходила
Только все вместе тогда это сила
Рваные клочья изорвана шерсть
Так отдавалась людская им месть
 
Там за рекою рог прозвучал
Он на охоту людей собирал
Свора собак в лае залилась
След потеряла наверное злилась
 
Волки с оскалом тропою бегут
Тёмную ночь с надеждою ждут
Солнце скорее упало б с небес
В тёмную ночь погрузился бы лес
 
Ради забавы охота идёт
Стая бежала ведь время не ждёт
Малых и старых начнут убивать
Злые собаки будут их рвать
 
Лес пробежали в горы идут
Старыми тропами может уйдут
Всё изменилось и тропы в горах
Путь перерезал горный овраг
 
Только ущелье тропы больше нет
Нет и спасенья это конец
Нет впереди и дороги назад
Всем нам придётся здесь погибать
 
Выстрелы слышны и лай озверевших собак
Что же всем делать и что предпринять
С любовью на стаю он посмотрел
В взглядах упрёка он не узрел
 
Гордые взгляды глаз говорили
Знай до конца с тобою мы были
Ради утехи они не убьют
Пусть они знают как гордые волки живут
 
Падалью мы никогда не питались
Племенем гордым мы были остались
Вот и вожак слезу обронил
Только себя он в этом винил
 
Он разогнался и в прорву упал
Стая поступит так точно он знал
Волчат молодых в перёд пропустив
Прыгали волки один за другим
 
Жили охотились вместе они
Здесь и закончив последние дни
Жили свободными гордо умрут
Сдохнуть униженно пусть и не ждут...