Всю ночь...

Всю ночь дождь барабанил в подоконник,
И мокрая сирень хлесталась по стеклу.
Я в темноте лежал, ни жив и ни покойник,
И знал, что до рассвета не усну...
 
Но вот за окнами заметно посветлело.
И дождь как-будто бы притих.
Мне на неё сердиться надоело,
И... вот родился новый стих.