ЗДРАВСТВУЙ, БРОШЕННОЕ ДЕТСТВО!

  Обошел деревню всю,
До избы последней в поле.
Не судьбу - себя казню,
Что сбежал от лучшей доли.

От лугов, цветов и мхов,
От реки и перекатов.
Приобрёл, лишь стыд долгов 
В стороне чужих закатов.

Всё, что помню с детских лет –
С тем, меня по жизни носит.
До сих пор в душе тот свет –
Алый зорьки на покосе.

Поле. Копны. Мужики: 
Спины голые по пояс.
Дети трутся у реки
К водным шалостям готовясь.

Обокрал я сам себя…
Нет, ни тем рассудок пичкал:
Здесь кормилица земля,
Здесь оставил все привычки.

Здесь души моей причал
И от прошлого не деться.
Пруд, заждавшись, одичал…
Здравствуй, брошенное детство!