Чемпионке - Марине с любовью

Мариниста с картины сошла к нам Марина,
И образ взывает сквозь толщу времен:
Ты - кто: Лорелея, Русалка, Ундина?
Нибелунгов ли эпос тебе посвящен?
Иль, как Афродита, загадка Марина
Возникла из пены морской?
И имя под стать ей, лишь нимфы характер
Звучит, если тронешь, стальною струной!