Детство.

Детство.

Аудиозапись

Я вспоминаю своё детство,
Оки знакомый поворот,
Всё Родины наследство,
И свой родной народ.
 
Хоть много видел я просторов,
Прекрасной Родины моей,
Полей лесов и косогоров,
Но не встречал тебя милей,
 
Мещёра,край ты мой любимый,
Ты бесконечно снишься мне.
И твой простор необозримый,
И лес в звенящей синеве.
 
Прохлада рек,озёр глубоких,
Всё мило сердцу и душе.
Ложатся на бумагу строки,
Я вновь в чудесном мираже.
 
Сосновый лес,моя отрада,
Не нужен мне чужой самшит.
И вижу-гонит пастух стадо,
И в тень ветвей спешит,
 
Чтоб отдохнуть и подкрепиться,
Ни крошки не было с утра.
Из родника воды напиться,
Воды прозрачной,как слеза.
 
Ну как же это всё знакомо,
Земля любимая моя,
Кусты сирени возле дома,
Ночное пенье соловья.
 
Как хочется порой с любимой,
Мне пробежаться по росе.
И раствориться навек с милой,
В её чарующей красе.