Любят не за что-то - вопреки!

Любят не за что-то - вопреки!
Любят не за что-то...Вопреки!
А иначе - просто благодарны...
А иначе - все слова бездарны,
Клятвы безответственно легки.
 
Если любят - не предъявят счёт.
Не напомнят о своих затратах.
Не играют на краплёных картах.
Ходят прямо - не бредут в обход.
 
Если любят, то не ждут покой -
Тот, что равнодушию в придачу.
У любви нелёгкая задача -
Не в тылу, а на передовой!
 
Если любят...Как бы поточней...
День и ночь не думают об этом...
Просто рядом - и зимой и летом -
Потому, что сердцу нет милей!