"Про друзей"

Вот времена настали, выпить не с кем,
А раньше было не с кем переспать,
Я преисполнен нынче чувством дерзким,
Друзьям давнишним что то рассказать.
 
Мы раншье были братьями по пиву,
Которое по венам било в мозг,
Теперь Вы стали сдержанно строптивы,
Огонь души перекачав в застывший воск.
 
Мы под гитару пели раньше песни,
Пока соседи дверь не подожгли,
Теперь сосудов лечите болезни,
пипетку с клизьмою бокалу предпочли.
 
Я с ностальгией незабвенной вспоминаю,
Как были мы дружны, свежи, бодры,
И фотогафии бумажные листаю,
Той легкомысленной и ветренной поры.
 
Теперь мгновенья встреч нам заменяет,
На сайтах комитетских мишура,
меня все чаще чувство посещает,
что хочется вернуться во вчера.
 
Дай Бог Вам всем здоровия покрепче,
Грудастых жен, и радостных детей,
Пусть Ваша ноша будет много легче,
А разговоры благородней и честней.
 
2010