Что нынче пишется в стихах

Что нынче пишется в стихах?
В искусстве в целом,
Есть к чему стремления?
В картинах, где в размазанных штрихах,
Наш обыватель ищет утешения.
 
Созвучие он слушает в словах, в насыщенности звука,
Чтоб в переполненном автобусе, в метро,
Кому-то рявкнуть смачно "Сука!"
И улыбнуться плотоядно и хитро.
 
Наш обыватель слаб, очкаст.
Он ищет стимул и возможно даже лиру
А может быть и вовсе педераст,
Пытается создать себе кумира.
 
Что нынче ищется в искусстве в целом?
От ноты до штриха,
От слова до полотен,
Где злато, где труха,
На книжном переплете….
Здесь настроения, герои и злодеи,
Учителя, и их ученики,
Застывшие из мрамора идеи.
Стихи для радости, но чаще для тоски.
 
Стремятся авторы в искусстве,
Оставить свой неизгладимый след….
Следов то много, смысла только нет.
 
15.10.15