***

***
месяц мельхиоровый
вышел на порог
глянул во все стороны
оголил свой рог
и давай гудеть в него
звёзды собирать
а они детьми вокруг
кинулись играть
решетом рассыпались
спрятались к утру
месяц усы крутит
всех в чулан запру.
бусины-горошины
звёздочки мои
соберу в корону всех
матушки зари.