Бедные и богатые

"Имея большую зарплату,можно позволить себе такую роскошь,как добродушие"
©Сергей Довлатов
 
 
 
Спросили как-то..Бедняка:
"А ваша жизнь ведь...Нелегка?
Скажите..а душа у вас,
Как солнце в самый яркий час?"
 
 
Недолго думая...Сказал!
И пальцем выход показал:
"Идите...Лучше к богачу,
Вопросов слышать...Не хочу!"
 
 
И одолели богача!
А отвечал он...Бормоча,
Что жизнь его так...Нелегка!
Ведь зубик мучает слегка!?!!