Свята Русь.
ночь опустилась на поля,
окоченело спит земля.
в неё схоронен будто я.
она и смерть, и жизнь моя.
она не дышит, не сопит,
не бьётся о подушку в бреднях.
она не говорит соседям,
что надоела беготня.
она орбитою кружит,
меняя ночи - дни на сутки.
она горит, её знобит
и кашель, видно, очень жуткий...
одна окоченело там
на поле дрожью нервной бьётся.
всё та - что Родиной зовётся!
что сердцем шепчется СВЯТА...!