Не знают дома странствий пилигримы...

Ласкает ветер спины парусов,
рисует дымку завтрашнего утра,
закрыв синицу в клетку на засов
он верит в счастье робко,смутно...
 
Опять будильник - странствиям конец...
Гонец реальности настраивает в тему.
Одев судьбы на лоб с колючками венец
зубрить пытаюсь жизни теорему.
 
Один виток и виражей не счесть...
Автопилот выводит серпантины.
Казна богатая не знает слово-честь.
Не знают дома странствий пилигримы...