утро раннее.

утро раннее.

Аудиозапись

Когда лучи проснувшегося утра,
Касаются нескошенной травы.
Ещё туманятся овраги смутно,
Рубина цвет и нет ещё жары.
 
И сон седой не отпускает,
Истомою повязан мир.
Лаская солнце обнимает,
Небесной стихии эфир.
 
На запад мгла уже уходит,
Незримо в сизой дымке тает.
И дрожь ночная ещё бродит,
Но алый свет уж догорает.
 
Всё ярче и светлей вокруг,
И краше и прекраснее пейзаж.
Стоцветием разлился луг,
Кругом открытый вернисаж.
 
Проснулась сонная природа,
Лазурью нежит синь небес.
Играет музыка восхода,
Лучами дивный полонез.