Иван-Чай.

Среди полей полоска иван-чая,
Как в розовым тумане отцветает.
Душисты ароматы источая,
Пчела с цветов нектары собирает.
Метёлками прекрасными качают,
От ветерка случайного сгибаясь.
О чём же призадумавшись мечтают,
Красиво так под солнцем улыбаясь.
Цветы и лепестки срывают,сушат,
Зимой бальзамом чая насладиться.
И поласкать июлем свою душу,
Как будто в летнем солнце раствориться.
И с давних пор с целебным иван-чаем,
За самоваром с блюдцем за столом,
Все вечера семья всегда встречала.
Трещал мороз трескучий за окном.