Прилетели, слава Богу

Прилетели, слава Богу
Красно солнышко встаёт,
Петушок в хлеву - поёт!
Над трубою дым клубится,
Никому уже не спится.
Загагакал клин крылатый,
Замурлыкал кот усатый.
Гуси - в синих небесах,
Кот - разлёгся на кровати,
С паутиной на усах.
На кота махнувши тряпкой,
Рассердилась крепко бабка:
"Ты в снегу помой-ка лапки.
Знать пришла уже весна,
Где ходил ты этой ночью,
Что тебе уж не до сна?".
И услышав с неба звуки,
На сердце сложила руки:
"Прилетели, слава Богу,
Все ли вынесли дорогу?
Ох, тревожно на душе,
Да, весна пришла уже".