Месяц ловит весну

Месяц ловит весну
Март безмолвие зимнее скинул,
Песнь синица поёт про весну,
Лижет солнце проталинам серые спины,
Дятел клювом стучится в сосну.
 
Умастилась зима на хрустальные сани,
Отъезжая в неведомый путь,
На прощанье печально звоня бубенцами,
Чтоб медведицей где-то уснуть.
 
Разбивает последнюю, хрупкую льдинку,
Так безжалостно, чья-то нога,
Месяц ловит весну, в золотую корзинку,
Выставив в небо рога.