А музы брезгуют духовным

Теперь и музы брезгуют духовным,
Но в ярком свете сразу не понять,
Мне щедрым быть или покорным,
За стол садить, или скорей прогнать ?
 
Как ангел в человеческом обличьи,
Она придёт вина с тобой испить.
Но шутки её жутко неприличны,
Поэт уснул - так хочется любить.
 
Она придет с невинным взором.
Зажав свои крыла в подмышках,
Все съест и заклеймит позором,
Теперь ты не поэт – мальчишка!
 
Пока ты думаешь о том, что было,
Твой ангел ищет новой крови.
А вспомнит ли, иль всё забыла,
Закроет веки, вскинет брови.?
 
Но муза дерзкая взмахнет крылом
Заостренным, и в сердце ранит,
Взовьется ввысь, оставив мне перо,
Пиши мой друг, открой все грани!