Гроза.

Гроза.

Аудиозапись

Солнце высоко в зените,
С тучей спорит понапрасну.
Грозна,чёрна,в фаворите,
Молнией блистает страшно.
 
Ливнем яростно хлестает,
По земле и мокрым весям.
Злы раскаты,ослепляют,
Стрелы Зевса с поднебесья.
 
Разыгралась непогода,
На дороге речки пенны.
Разозлилася природа,
Тяжка месть у Мельпомены.
 
Но стихает гнев,уходят,
Тучи вдаль и грозы.
И лучи уже нисходят.
Сохнут в листьях слёзы.
 
Засияло всё вокруг,
Краски ярки и красивы.
Изменилося всё вдруг,
Вот какое это Диво!