В Европе жутко, беспардонно врут!

* * *
 
В Европе жутко, беспардонно врут!
Когда же все это поймут!
Ведь прежде, чем попасть в печать,
Все нужно сильно переврать!
 
Что происходит, где и как?
Все перескажут, но не так!
А то, что было подадут,
Так! Что совсем перевернут!
 
Но те же, кто перевирает,
Они же правду каждый знает!
Приказ дают, они солдаты!
Но сплошь же умные ребята!
 
Я не могу никак понять,
Ну, где «свободная печать»!?
«Свобода слова» ваша где!?
Язык прилип ваш к бороде!
 
Железный занавес теперь
Перевернули будто дверь!
Не уж-то правде, душу мать,
Блокаду кривды не прорвать!
 
2016 год