Лишь тихо дверца скрипнет...

Пусть музыка затихнет,
Уйдёт весь шум людской,
Лишь тихо дверца скрипнет,
Открытая тобой.
 
Уйдёшь во тьму ночную
И молча глянешь ввысь,
И красоту простую
Поймёшь. Только проснись!
 
И звёзды, как алмазы,
Тебе укажут путь.
Они понятней фразы
Любой откроют суть.
 
Заметишь из мерцанье,
Как будто бы в свечах,
И мысль придёт в сознанье,
Что счастье в мелочах.
 
Так постоишь немного,
А может, и всю ночь,
Домой уйдёт дорога,
Тебя поманит прочь.
 
Лишь тихо дверца скрипнет,
И снова тишина...
Во тьме надежда вспыхнет,
Что жизнь чудес полна.