Дождь

Дождь не заменят ни снег и ни грОзы
И никакая другая вода.
Дождик - небесные чистые слёзы;
Ливень рыдает без капли стыда.
 
Каждый бежит под зонтом неуклюже,
Каждого цель - поскорее домой.
Я улыбаюсь вокруг каждой луже;
Зонтик давно уж не над головой.
 
В городе быстро зонты появились,
Будто грибы в лесу (после дождя).
Капли, возможно, чуть-чуть удивились,
Ярких улыбок на улицах ждя.
 
Дождик несёт всей Земле обновленья,
Брат его, ветер, играет с зонтом,
Мне же приносит с собой вдохновенья,
Что не сыскать в любом месте потом.
 
Дождь для кого-то - лишь сырость и влага,
Но я вот так не считаю ничуть!
Что? Без зонта в дождь?! Какая отвага!
Часто отважно держу я свой путь.
 
Дождь для меня, как волшебное зелье,
В дождь я на улицу мигом иду.
Там меня ждёт в чистом виде веселье.
Дождик, ну где ты? Ведь я тебя жду!
 
07.04.2015.