В память о погибших солдатах

Тихое утро, веет прохладой,
И куст сирени у окна,
Ранние птицы поют серенады,
Все зачеркнула война.

Выстрелы, взрывы, гром канонады,
Голод и холод, ночи без сна.
"В атаку! Вперед!"- командиров команды,
И очи убитых глядят в небеса.

Вчера еще мальчик, сегодня - соладт,
За Родину встал он в бою,
За дом свой, за дедом посаженный сад,
За жизнь и твою, и мою.

И вверзлись в гранит навсегда имена,
А в души - и смелость и подвиги,
Пусть будет гореть огонь сквозь века,
Чтоб долго героев мы помнили.