ИВУШКА (а река текла...)

ИВУШКА (а река текла...)
У реки, у бережка ива ножки мыла,
Голову сконила, косы расплела.
Над рекой, над бережком солнышко ходило,
Птицы пролетали,
а река текла.
 
Шла девчушка берегом, шла неторопливо,
Без забот особенных в летней полдень шла,
Обнимал ей ноженьки ветерок игриво,
Волосы ерошил,
а река текла
 
Той девчушке встречного паренька не надо,
Видно, не такого для себя ждала.
Но прошел он мимо - экая досада!
Лишь коснулся взглядом,
а река текла.
 
Видно, так завещано: далеко от дома
Но тропинка снова вместе их свела.
Улыбнулись радостно, как сто лет знакомы,
И остановились,
а река текла.
 
Крался вечер росный, замигали звезды,
Дали за рекою затянула мгла.
Тут бы и прощались, да не намолчались,
Не наговорились,
а река текла.
 
Иногда, бывало, ивушка скрывала
Встречу, что нежданно сказкой расцвела.
Берега молчали, и рассвет встречали
Паренёк с девчушкой,
а река текла.
 
Где-то слово скажется, где-то песня сложится,
Хоть слова известны в ней наперечет.
Пусть, когда положено, ниточка завяжется,
Жизни человеческой
пусть река течет.