Сказка о Мотыльке и Звездах

Сказка о Мотыльке и Звездах
Плакать в подушку,
А днем прятать слезы
И сквозь сарказм, мечтать…
Ты – мотылек, ненавидящий звезды.
А потому…
Все кристально и просто:
Трудно без крыльев летать.
 
Вырвали с корнем
И бросили в лужу.
Быстро втоптали в грязь.
Ты черным цветом опять красишь душу.
А потому…
Все в порядке. Так нужно
…Ты устаешь жить, боясь….
 
Ты привыкаешь
не ждать и не верить.
В круге работа – дом.
Сказки придуманы только для денег.
А потому…
У тебя понедельник
Без выходных круглый год.
 
Только тихонько ,
ночами, в подушку…
От равнодушных спин
Прячешься между детских игрушек.
А потому…
Смех и крики снаружи:
К звездам взлетает твой сын.