Противостояние

Дальняя дорога
Приведет в миры
Распахнутых окон
И морской волны.
 
Солнце улыбнется
И укажет путь,
Человек очнется
И отступит грусть.
 
Вечер запоздалый
Упадет к ногам,
Путник же усталый
Взглянет в небеса.
 
Ночь – создатель мысли
Будет пробуждать
В разуме те искры,
Что не могут ждать.
 
Утром все иначе,
В голове туман,
Утро будто прячет
То, что выбрал сам.