я увидел...

Я увидел тебя вдруг,
В хороводе меж подруг,
Очарован был тобой,
Твоим станом и косой.
 
Где-ж теперь ты, свет-девица?
Стала ночью ты мне сниться.
Отзовись! Я каждый день
По полям брожу как тень.
 
Вот уж лето на исходе,
Но тебя нет в хороводе.
Или ты приснилась мне?
И влюбился я во сне?