Мой день рожденья

Мой день рожденья
Дней декабрьских канитель
Ветерки лихие.
Каждый день пурга-метель,
Ни намека на капель -
Жуткая стихия!
 
В запорошенном селе,
В маленьком роддоме
Появилась я на свет -
То-то радость всей семье,
Некоторых кроме...
 
"Гарна дивчина", - сказал
Мой родной дедуля.
Только вот в унынье впал
Мой отец - не ел, не спал -
Пребывал в загуле.
 
"Ах, какая западня!
Горькая досада..."
Убеждала вся родня,
И соседи, и друзья -
Тщетно! - "Сына надо!"
 
Но, однако, есть конец
Всякому унынью...
Вдруг очнулся мой отец:
"Значит, так решил Творец -
Дочка вместо сына."
 
Заявился в сельсовет:
"Регистрируй дочку!"
А ему такой ответ:
"Чистых метрик в сейфе нет!
Надо ждать - и точка!"
 
А метель снега метет,
И мороз при этом...
Подытожен старый год -
Телеграфом в край отчет
Послан сельсоветом.
 
Метрик нет - ну полный бред!
Хоть рыдай, хоть смейся.
Родилась я в декабре,
Записали в январе -
Ровно через месяц!
 
В документах Козерог,
А Стрелец по сути.
То ли благо, то ль подвох-
На развилке двух дорог,
Как на перепутье...
 
Сотворили ерунду...
Но - не возражаю!
Не считаю за беду,
День рождения в году
Дважды отмечаю!