Ходит старость по нашей улице

Ходит старость по нашей улице
Ходит старость по нашей улице -
Слышен стук торопливой трости.
Хрипло кашляет и сутулится,
И всё время просится в гости.
 
И чего по дворам шатается?
Наработала мощный рейтинг!
Всё нам что-то всучить пытается -
Тоже мне - "сетевой маркетинг"!
 
Предлагает ночи бессонные,
Боль в коленках и пояснице...
Всё стучится в рамы оконные...
С нею - скучных дней вереница...
 
Лучше с ней посидим на лавочке
И не пустим её в калитку!
Только старость - такая дамочка! -
Всё суёт нам свою "визитку"!
 
Не отгонишь её от усадьбы...
Но к чему нам старости нимбы?
Нам дождаться бы внучкиной свадьбы
Да и внука ещё женить бы...
 
Держим старость на расстоянии,
Только всё же немножко дружим:
Уделяем, как бы, внимание
И частенько зовём на ужин.
 
Что случилось? - Да так, ничего!
Что случилось, то и случилось -
Запланированное естество -
Наша старость - как Божья милость!
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2014
Свидетельство о публикации №114050906680