Ночной поезд в никуда

Ночной поезд в никуда
Железная дорога,
шум усталых рельс..
странная погода,
платформа № 6.
Капли растекались,
струились по стеклу;
мысли растерялись,
как звезды по утру.
Грозовые тучи
стали тяжелей;
Буря приближалась,
как отблеск фонарей.
За окном деревня..
ветхие дома..
Как в вагоне пусто..
Еду в никуда.
Снова остановка;
Вряд ли кто зайдет..
Где судьбы уловка?
Грусть моя пройдет?
Тихо едет поезд..
Что там позади?
За стеной вагона
заросшие пути.
Дождь стучал по крыше,
словно в барабан.
на перроне нищий
снова голодал.
Ночь в права вступила,
там ковёр из звёзд!
Я во сне гуляла
по дороге роз.
Этот старый поезд,
мой давнишний друг;
мысли успокоит,
замкнет порочный круг.
Дальняя дорога
в начале сентября,
манит своей тайной..
..Ты как там? Без меня?