Вставайте ветра!

Вставайте ветра
       над пущанскою тишью!
Устал я от вечной
        безмолвной зимы!
Вставайте, промчитесь
        заснеженной высью,
Взбодрите унынья
        дремучего сны!
Взметая ленивые
         снежные комья,
Приветственным свистом
         пройдите поля!
Развейте пустынность
         глухого раздолья ,
Нарушив спокойствие
         сонного дня!
Вставайте ветра
         над широкой рекою!
Наполните волны
         густой суетой!
И жаждущей бури,
         грозящей рукою,
Тяните обыденный,
         тусклый покой!
Тяните туда,
          где волнуется море,
Где ветры ровняют
          природу с землей.
Там жудко заждались, наверно,
          покоя…
А мне бы сейчас
          Насладиться грозой!