Одинокие сердца

Я одинок, и ты одна,
Но нам не встретиться отныне.
Направо - лес, вперед - стена,
Налево - гиблая пустыня.
 
Жестокой страсти декаданс
Загнал сердца в стальные клети,
Где счастье встретить выпал шанс,
Увы, но я его не встретил.
 
Котенком ласковым заря
Дает пустые обещанья,
Застыл листок календаря,
На дате нашего прощанья.
 
Грызет тоска, а солнца свет
Играет складками портьеры,
Макая в сумрачный рассвет
Моей души осколок серый...