Лицемерка

Привет, лицемерка, ну как же я, право, устал,
Смотреть как русалкой ты плаваешь в море интриг.
Зачем превратила ты жизнь в шутовской карнавал?
Скрывая под яркими масками истинный лик.
 
Мелькают они и сливаются в калейдоскоп,
Срывая одну, лишь другую возможно найти.
В прогнившей душе миллионы нехоженых троп,
Где черти давно заблудились и сбились с пути.
 
Я ласки твоей ненавижу пьянящий туман,
Фальшивый насквозь, как и вся твоя мерзкая суть.
Скорее поверю в невинность валютных путан,
Чем в этот театр... ну да что я стараюсь, забудь.
 
Погрязла в болоте распутства и тайных измен,
Признаться в которых ты смелости вновь не нашла.
Я тоже не ангел, и в общем себе на уме,
Но все же был верен тебе... вот такие дела.
 
Бери все что хочешь, не жалко, бери и прощай!
Ни тени сомнений - не будет дороги назад.
И если ты следом за мною отправишься в рай,
Придется мне ордер просить на убежище в ад.
 
Да, именно так! Ты приносишь страданье и боль,
Но знай, что возмездие ждет на забытом крыльце,
Хочу посмотреть, как сыграешь последнюю роль,
И струпьями скорчатся маски на лживом лице...