Страж

По небу конным янычаром
Гарцует чопорный конвой,
Сопротивляясь лунным чарам,
Фонарь как грозный часовой
 
Стоит вдали и ждет рассвета,
Срезая сумрака края,
Согреть сердца лучами света
Зовет настойчиво, и я
 
Вперед шагнул из плена мрака,
И в хороводе снежных глыб
Гляжу - плывет созвездье Рака,
Навстречу тайнам грешных Рыб,
 
А после в звездном антураже,
Две Рыбы плавают за ним...
И лишь фонарь стоит на страже
Любви, что мы с тобой храним.