В редчайшие моменты просветления

В редчайшие моменты просветления
Я полюбить готова каждый миг,
Когда смотрю на белые видения
И прячу пальцы в тонкий пуховик,
Когда кипит душой над кружкой пара
Кофейный запах, ноздри теребя,
Когда у нарисованного края
Я жду конец придуманного дня.
 
Когда мы потеряли, что имели,
А получили больше, чем могли,
Мы сели вдруг на пыльные ступени,
Подняв лицо от уровня земли.
Над нами полыхал закат из маков
И рыжие полоски янтаря.
И мы решили, больше нам не надо.
Мы тронулись во имя бытия.
 
Как не бывает море некрасивым,
Как нет в бонсае линии прямой,
Так наши души, тронутые дымом,
Смешало виртуозною судьбой.
Они как комья влажной липкой глины
Аморфны, но покрытые корой.
Мы так больны. мы так давно больные.
Вот почему так хорошо с тобой.
 
И даже здесь, вдали от снов и моря
Без грусти провожу холодный день.
И мой бонсай, такой же некрасивый,
Пугает застекленная метель.
И он и я в долгу у разных линий,
Пересеченных нитью и судьбой.
В такие дни не нужно откровений,
Достаточно найти в тепле покой.