О хороших снах и их ловце

О хороших снах и их ловце

На далекой земле без названия
Бессмертная раса живет
Без изъянов там, по преданию
Самый мудрый и древний народ.

Проклят всеми за дар незаслуженный
Изгнан завистью из городов
И не помнит теперь разбуженный 
Про их расу прекрасных снов.

И спросить бы у них про многое
Как рождалась луна 
И сколько,
Огибаясь млечной дорогою
Светит звезд там на небе. 
Только...

Увы, они не знают слов
И жизнь их молчалива
Их мысли ищет ловец снов
Из прочных прутьев ивы.

Они с тобою говорят
На тех словах, что прежде
Мы жили много лет назад
Услышать их в надежде.

На тех словах, которые
Могли бессмертье дать.
На тех словах, которые
И мы могли бы знать...

Но навсегда потеряны
Бессмертные слова
И жизни нам отмерено
Всего-то раз и два...

Тебя не станем мы будить
Когда твой сон в их власти
Узнай, как правильнее жить
И в чем секрет их счастья.

В глубоком сне, в пыли дорог,
На длинной белой гриве
Они поют, но я не смог
Услышать их мотивы.
Ищи их, добрый ловец снов
Из прочных прутьев ивы.
Пускай они не знают слов,
Но мысли их красивы... P.S. Мой ловец поймал много снов про них. Про плохие сны расскажу однажды тоже.