Волшебный вечер

Аудиозапись

И в вечер тот ее глаза сияли ярче звезд
На темно-синем безупречно чистом небе.
Он шел с ней за руку, как на картинках грез,
Бывающих в предсонной неге.

И речь они вели о чем-то отвлеченном,
Оставив за бортом мирскую суету.
Той парой были две души влюбленных,
Шагающих неспешно по двору.

Он провожал ее на остановку,
Оттягивая расставанье из последних сил.
Она лишь крепче сжала в руке руку,
А он ей чудные мгновения дарил.

И вот они дошли,
Момент прощанья ближе.
А были ли они когда-нибудь вот так близки?
Когда всех слов молчанье было выше,
А в их сердцах от счастья лилии цвели...

Он обнимал ее и прижимал к себе,
Так крепко и так нежно, стремясь все чувства передать:
Любовь и свет, благоговейный трепет,
И счастья вместе быть с ней благодать.

Он целовал ее в замерзшие от холода виски,
Она держала руки на его щеках...
И долго простояли так они,
Пока не наступил момент прощанья.

Ей нужно было уезжать.
Но ненадолго и совсем не навсегда,
И сердца оба с замираньем будут ждать,
Когда Судьба ивновь им окажется мила...