Аккорд...

Аккорд...
***
 
Аккорд финальный – пройденным этапом –
Звенел, кричал... шептал и задыхался...
В своей никчёмности, собою кля́той,
Признаться не хотел – в пустынном гласе,
Не слышимом никем... И что за дело
Кому-то – до чьего-то естества?..
Под флагом равнодушья до предела –
Глумится деревянный фестиваль...
 
И что с того, что выплачен задаток?
Что дикий зов души из клетки рва́лся?
Её вернут обратно – без возврата –
Кружиться заставляя в общем вальсе.
Не спрашивая, что она хотела –
В притворные увяжут кружева.
И в них она чуть скрипнет заржавело,
Затихнет, сдавшись... и – душа мертва...
 
Одна – умрёт... Другая же – не сдастся.
Лишь под звучащие внутри оркестры
Пройдёт своим – хоть и последним – танцем.
И будет жить – не впору и не к месту –
Пусть и не здесь, отвергнута толпою,
Не принята – за свой упрямый нрав...
Пускай – осмеянной, сто раз бито́ю,
Но на колени ни пред кем не пав.
 
.
 
январь 2016