Неужто. Это. Всё.

Неужто. Это. Всё.
Неужто это всё?
Я так хочу чуть больше...
Увязнул в этой серой толще!
Неужто. Это. Всё.
 
Толпа как организм!
Толпа как эхо времени!
Толпа как почва для дурного семени...
Толпа не я, увы...
 
Во мне растёт неумолимо,
Не то, что нужно...
Не стать уже достойным мужем,
Толпы достойным...
 
А где-то детский смех,
И море, и любовь,
И чувств белеющая новь...
Надеюсь. Лишь. На это.