Он видит.

Он видит.
Он видит чужие жизни,
Их достоинства и недостатки.
Он видит чужие жизни,
Кто в нищете, кто в достатке.
 
Он видит чужие жизни,
Шаг за шагом, будто плывет.
Он видит чужие жизни,
Кто добр, в ком жадность живет.