Последний бой

Последний бой
Ветер треплет волосы. Сумрачными звездами, ледяными брызгами в черных небесах длинный путь, прочерченный в наше бесконечное. Ты закроешь крыльями, я - развею прах.
 
Шкура вся в отметинах. На двоих отмерено. Здесь нас жарко встретили, тут - подрали в хлам.
Помнишь, в пропасть скалились? Слышишь, брат? Мы справились.
Серым - по багряному… Пепел пополам.
 
Все разрывы надвое. Жадная до падали, кружит стая, каркая. Воронье дождем…
Ты шипишь и скалишься. Вновь с безносой лаешься?
Отвали, костлявая, мы опять живем.
 
Раскаляясь, искрами. До отказа, искренне, раздирая, клочьями мясо с кровью, в ноль.
Кокон. Шкура плавится. Что от нас останется?
Сказки павших-выживших. Бури хриплый вой.
 
Скоро все закончится. Знаешь, в небо хочется. За шальными звездами. Видишь? Там зажглись.
С высоты все мелкое. Странное и блеклое.
Возвращаться … стоит ли? Мы же поднялись.
 
Дальше - по касательной. Вместе. Обязательно. Небо скроет всадника. Целое. Вдвоем.
Взгляд - крючок цепляющий. Вышла ночка та еще.
Кокон размыкается. И звенит... Как слом.
 
Эй… Куда без всадника? Что фырчишь, как маленький? Знаю, ты обидишься. Так давно сплелись... Вместе… Вздох надтреснутый. Дальше - неизвестное.
Мы - всегда последние. Мы - уходим в высь