Какая же гадость – любовь!

Какая же гадость – любовь!
Принцесса. Его недотрога.
Холодный решительный взгляд.
Он в общем-то сам виноват.
Пошел как дурак за подмогой!
Решил, что ужасный дракон
Скотина на редкость дурная.
И если переться, спасая,
То кости пойдут на бульон,
Конь станет отличным гарниром,
А сам он пойдет на шашлык.
Конечно, любовь - это сила
Вот только тот пепел и рык,
Наводят на скорбные мысли,
Что можно прожить без принцесс…
Не стоит приданное жизни
И зря он вообще в это влез.
Сбежать бы. Пускай за дракона
Спокойно выходит себе.
Сует огнеплюю корону,
Шьет платье под цвет чешуе,
Знакомит с отцом и полцарством.
(Иль что там за подвиг дают?)
Нет, это приличное гадство:
Уж больно тут жаром плюют,
И зырят, кокетливо сверху,
Мол, как ты, сгорел али нет?
Нашла извращенка потеху!
Сошелся на ней клином свет!
Подумаешь, девка как девка!
Не скажешь, что так хороша
Дурак он, напрасно приехал.
И как всех порезать решал.
Вон, скалится, ей там неплохо
Опять же, есть рядом дракон.
«Ты дай ему, слышишь, дуреха,
Смотри, он тобой покорен!» -
Взревел незадачливый рыцарь,
Спасая из пекла коня.
«Я сам за Гринпис. На фиг биться
Я вижу, что ты не моя!
Живите счастливо с драконом
На свадьбу не ждите меня»
От шока принцесса с балкона
Едва не свалилась. Кляня
Всех рыцарей, что не добрались,
Всех слабых, никчемный, тупых…
И как на дрожжах перла зависть:
Ведь раньше спасали других!
Принцесса сама прочитала,
Когда изучала матчасть
И вот, идиотка, застряла.
С драконом. Рассветы встречать!
От горя почти заревела.
Есть дама – спасателей нет
И вся романтичность сгорела
Как этот… драконий обед!
Придется с утра дожидаться,
Сопя в одиночестве вновь,
Чтоб в девках совсем не остаться.
Какая же гадость – любовь!