Кольцо.

Отягощён мой палец грузом -
Старинным дедовским кольцом.
В нём вечным спаяны союзом
Агат с надёжным серебром.
 
"Всё, всё пройдёт, как миг последний",
На том кольце дед начертал.
"Сегодня в горе, неутешный,
А завтра будто не страдал"...
 
Кольцо заветное ценю я,
А надпись помню наизусть,
И внука своего, балуя,
Отдам кольцо.Читает пусть!