Цыганка

Цыганка за руку схватила -" постой, дружок, не уходи,
Скажу тебе всю правду, милый ",
Чёрт с тобой, давай - скажи!
Раскрыв ладонь мою смотрела,
Минуты три и отошла,
Она смугла, но всё ж бледнела -
Краска с щёк её сошла.
Она молчит, тряся губами, "Страшно, милая? Ну ну.
В моё сердце посмотрела?
Не хочешь больше? Я пойду ".
" Как ты дышишь с этой болью?
Как зовут её - ответь!
Ты страдаешь подневольно,
Больно же вот так гореть!" Больно, милая, всё в точку,
Выжжен я внутри огнём,
Ушла любовь та, тёмной ночкой,
Заставив быть в ночи и днём!
Как дышу я? Как обычно!
Без неё безвкусна жизнь -
Моя подходит электричка, Возьми червонец,на, держи!
" Нет, не надо - езжай с Богом,
И мужайся на пути,
Ты пойдёшь своей дорогой,
А меня, прошу - прости."
Из вагона электрички -
Я смотрел в её глаза,
Пока стоял, промокли спички,
И не заметил что гроза.