Волчонок

Волчонок
У волчонка есть острые зубы.
Молоко на губах не обсохло.
Неуклюжий, порывистый, грубый
И рычит, не сказать чтобы плохо.
 
У волчонка есть мощные лапы.
Скоро будет немаленьким зверем,
Но когда, испугавшись, он драпал
Из волков в это мало кто верил.
 
...Он рванул и посыпались ветки,
расписав след звериный трухою.
Тот прыжок был стремительный. Меткий.
А на шкуре отметины кровью.
 
У волчонка… того, что взрослеет,
Суть и сущность свою принимая.
Кто-то должен всегда быть сильнее.
Кто-то должен спасать, уползая.
 
Голод - мясо, привычная схема
За спиною - такие же звери.
И щенки, безнадежно смелея,
Без клыков разрывают… Доверьем.
 
Нос по ветру, хватаясь за запах.
Ветки хлещут по шкуре и ранам.
Неуклюже шатаясь на лапах,
Равнодушие ставит капканы.
 
И всей кучей по старым дорогам,
От огня и от въедливой гари...
Был волчонком, сегодня стал волком,
С малышней, вместо подраной стаи.
 
Самый взрослый и самый умелый
Пусть немного… слегка неуклюжий
Средь щенков и подранков - он первый.
Среди брошенных, здесь, самый нужный.