О крыльях
- Где твои крылья?
- Лежат под подушкой. Помнишь, порвались? Осталась игрушка. Пара картонок, горсть перьев и блестки, тускло сверкают слезинки от воска.
- Где твои крылья?
- Зачем? Это малость. Я и взлететь так давно не пыталась. Все не всерьез. Просто так, понарошку.
Перьями в доме играется кошка, блестки на новые туфли приклею... Я не летаю. Уже не умею.
- Что же случилось?
- Ну здесь очень просто. Помнишь, огонь? Я тогда стала взрослой. Новые тщетно пыталась подклеить
В перья, в картону и в краску поверить. Глупо. Не вышло, чтобы снова без фальши. Хочешь отдам? Попытаешься дальше... Может когда-то... Не хочешь? Ну ладно. Где мои крылья? Мне больше не надо.