Кортик

Кого отправит на тот свет,
Когда-нибудь мой кортик?
Того, кто позабыл завет,
Или того,как кролик?
 
Его судьба мне не ясна,
И пусть висит на стенке!
В нём сила красоты видна...
Как у моей соседки!
 
Ревниво смотрит на него,
Когда придёт к нам в гости.
А я люблю лишь одного,
До места на погосте...