Я узнаю

Я узнаю тебя, мою Россию...
Здесь я в дешевом пиве захлебнусь.
Или, продав за дёшево картину,
На нож бандитский попадусь...
 
Но и в раю мне будет скучно очень,
Без бесшабашной Родины моей.
И я скажу вам, между прочим,
Что жить на Родине ... милей!
 
Извини, Леонид, за пафос. А призывов, всё-таки, избежал.