Березка

Каждый день я смотрю на березку,
То смеется, то плачет она,
Так и жизнь, полюбившая прозу,
Поэтической мысли полна.
 
Черно-белое дерево жизни
Зимним вечером чахнет одно,
Покрывалом укутавшись снежным,
Свою тень мне бросая в окно.
 
Не грусти ты, березка младая,
Ночку черную встретит луна,
Ведь монашка- ¬судьба пожилая
Тоже юной когда-то была.
 
Ах, не плачь соком грусти весною,
Мое нежное деревце, пой,
Год за годом идут чередою,
Принося благотворный покой.
 
Не стучись ты ко мне, молодая,
Я не тот, кто поможет тебе,
Черный ворон, как память седая,
Душу белую режет во мне.