Первый снег

Шел первый снег. Такой долгожданный, чистый и, как всегда, неожиданный. Я ждал твоего звонка. Мне хотелось услышать твой голос, передать свое неуемное счастье от белого снега. Почему зимой мы все время думаем о цветущих деревьях, душистых цветах, о теплых солнечных лучах. Но когда приходит лето, мы совершенно не замечаем то, о чем так мечтали. Теперь мы ждем первого снега. И вот за окном большими хлопьями ложится он на почерневшую землю, на мокрый асфальт, на сутулых прохожих. И чувствуется очищение от грязи, бесконечных дождей, штормового ветра…
Почему же ты не звонишь? Неужели ты не хочешь поделиться своим впечатлением от природного преображения, рассказать сказку про волшебную фею, вернуться в годы детского удивления от первого снега и искренне рассмеяться. Рассмеяться так, как смеются только дети: открыто, безрассудно, чисто, - как этот снег. Пройдет несколько дней, и мы совершенно привыкнем к белому одеялу, которое накроет все вокруг, мы снова будем думать о теплых деньках, воспринимая белое оперенье природы, как что-то обыденное. И твои звонки станут всего лишь повседневной формальностью.
Так почему же молчит телефон сейчас, когда нужно любить и ненавидеть, дарить и отбирать, просить и отдавать? Почему ты не замечаешь этот волшебный первый снег?